经典猜谜语多篇及答案

时间:2021-01-11 作者:小编
简介:紫光范文网小编为您整理了这篇《经典猜谜语多篇及答案》,希望能够对你工作学习有所帮助,当然你在紫光范文网还可以找到更多《经典猜谜语多篇及答案》。

【摘要】经典猜谜语多篇及答案为紫光范文网的会员投稿推荐,但愿对你的学习工作带来帮助。

谜语起源于中国古代民间,经过几千年的演变和发展。它是中国古代劳动人民集体智慧创造的文化产物。你见过哪些在生活中是比较常用到或者常见到的谜语呢?这里给大家分享一些关于猜谜语及答案,供大家参考。

一、生活常见谜语

1.扎根不与菊为双,娇艳瑰丽放异香,唤作拒霜不相称,看来却是最宜霜。

2.远看似火红艳艳,近看花儿六个瓣,拔起根来看一看,结着一串山药蛋。

3.一种植物生得巧,不是豆类也结角,果实制药可止血,白花可以做染料。

4.不是葱不是蒜,一层一层裹紫缎,说葱比葱长得矮,像蒜就是不分瓣。

5.叶子细小干儿瘦,结的果儿如葡萄,药用可以治蛔虫,名字一听味不好。

6.得天独厚艳而香,国色天香美名扬,不爱攀附献媚色,何惧飘落到他乡。

7.干高杈多叶如爪,一到深秋穿红袄,球状果实刺儿多,驱风祛湿有疗效。

8.叶子茂盛价值大,养蚕硬是需要它,本来栽有千万棵,又说两株冤枉大。

9.身体圆圆没有毛,不是桔子不是桃,云里雾里过几夜,脱去绿衣换红袍。

10.小刺猬,毛外套,脱了外套露紫袍,袍里套着红绒袄,袄里睡个小宝宝。

11.把把绿伞土里插,条条紫藤地上爬,地上长叶不开花,地下结串大甜瓜。

12.小小伞兵随风飞,飞到东来飞到西,降落路边田野里,安家落户扎根基。

13.春穿绿衣秋黄袍,头儿弯弯垂珠宝,从幼到老难离水,不洗澡来只泡脚。

14.圆圆铜钱挂满身,青皮青骨

此处隐藏5957个字,隐藏内容需要支付:10 点
阅读全文 升级VIP

禽流感

23.什么样的人不能在加油站工作?

答案:油腔滑调(油枪滑掉)的人

24.水饺是男生还是女生?

答案:男生 因为水饺有包皮

25.身穿着金色衣服的人

答案:一名惊(金)人

26.一只蜜蜂叮在挂历上

答案:风(蜂)和日丽(日历)

27.一只熊走过来

答案:有备而来(有bear来)

28.手机不可以掉到马桶里

答案:机不可失(湿)

29.有十只羊,九只蹲在羊圈

答案:抑扬顿挫(一羊蹲错)

30.怎样使麻雀安静下来?

答案:压它一下(鸦雀无声)

31.透明的剑是什么剑?

答案:看不见(剑)

32.非洲食人族的酋长吃什么,答:吃人,那酋长要吃素呢?

答案:吃植物人

33.为什么现在没有恐龙了?

答案:恐龙去拍电影了

34.小白很像他哥哥,知道为什么吗?

答案:真像大白

35.有一个鸡蛋跑去松花江游泳,怎么样?

答案:变成了松花蛋

36.有一有个鸡蛋跑到了山东,怎么样?

答案:变成了鲁(卤)蛋

37.有一个鸡蛋无家可归,怎么样?

答案:变成了野鸡蛋

38.有一个鸡蛋在路上不小心摔了一交,倒在地上,怎么样?

答案:变成了倒(导)弹

39.有一个鸡蛋跑到花丛中去了,怎么样?

答案:变成了花旦

40.有一个鸡蛋到死海游泳,怎么样?

答案:变成了咸蛋超人

(转载请注明文章来源)
声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:coolll@foxmail.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。